—» » » 10 способов экономии заряда батареи в телефоне

10 способов экономии заряда батареи в телефоне

Рассмотрим несколько простых приемов, позволяющих значительно снизить расход энергии

1. Отключаем параметр «Автояркость». Он регулирует подсветку дисплея под внешнее освещение. Однако данная функция будет полезна лишь в том случае, если вы много передвигаетесь и используете телефон при самой разной освещенности. Если же большую часть времени вы проводите на одном месте, автояркость следует отключить и выставить яркость на минимальный удобный для вас уровень. Дело в том, что датчик освещенности меняет яркость подсветки, даже когда это совсем не нужно. Приведем простой пример: сделали звонок, не заблокировали телефон и оставили его на столе, сами наклонились к экрану компютера. Телефон, попадая в вашу тень, автоматически убавит яркость подсветки, затем точно также ее прибавит, как только вы откинитесь назад. И это может повториться несколько раз подряд, пока не включится автоматическая блокировка, а датчик освещенности, как и любой другой датчик в телефоне, потребляет электроэнергию. Японцы изобрели ткань для зарядки мобильного телефона Можно ли покупать зарядки для телефонов у уличных продавцов? От зарядки телефона может случиться пожар?

2. Отключаем «Автоматический поворот экрана». Эта функция вам вряд ли необходима при каждом использовании телефона, а отвечает за нее акселерометр — еще один датчик, который расходует большое количество электроэнергии.

3. Меняем время автоматической блокировки, или тайм-аут экрана. Он выключает дисплей и блокирует устройство по истечению определенного времени бездействия (по умолчанию обычно 1 мин). Помните, чем меньше данный параметр, тем больше экономия заряда.

4. Чистим оперативную память. Не забывайте всегда закрывать приложения, которые не используете. Находясь в оперативной памяти устройства, они, пусть и немного, но тратят ресурсы системы, а также проводят синхронизацию данных. То же самое касается «живых обоев».

5. Если у вас устройство с дисплеем типа Amoled, ставим темные либо вообще черные обои на рабочий стол. В Amoled энергопотребление напрямую зависит от яркости картинки на дисплее. При отображении темных тонов его энергопотребление значительно ниже, чем у жидкокристаллического дисплея с такой же картинкой, а если на дисплее отображенны преимушественно светлые тона, то энергопотребление будет выше, чем у жидкокрсталического дисплея.

6. Изменяем режим ридера в телефоне на «ночной» (инверсия). Если вы любите читать в дороге, большого расхода энергии вам не избежать. Но сберечь заряд можно, изменив цвет фона страницы на черный, а шрифт автоматически станет белым. Здесь действует тот же закон, что и в предыдущем пункте.

7. Не забываем отключать Bluetooth и Wifi. У большинства современных телефонов есть функция автоматического отключения, однако напомним, что работает она только, когда телефон заблокирован. Также если вы мало пользуетесь почтой и онлайн сервисами, можно отключить автоматическую синхронизацию и обновления, выключить передачу мобильных данных и отключить сети 3G, что позволит продлить срок службы от одной подзарядки на пару часов.

8. Отключаем вибросигнал и виброотклик. Несомненно, это очень удобная функция, но вибрация телефона достигается путем включения вибромотора, который активно расходует энергию.

9. Помним о трех простых правилах эксплуатации телефона: не перегревать, не переохлаждать и не мочить. Батарее нужна забота, соблюдение этих правил подлит срок ее службы.

10. Устанавливаем приложение, позволяющее производить полный цикл перезарядки малым током. Например, BatteryDoctor, который так же бережно контролирует расход заряда батареи, что положительно сказывается на продолжительности ее работы от одной зарядки.

При условии соблюдения всех этих советов, вы сможете продлить срок работы от одной зарядки в среднем на 4-6 часов.

Читать на сайте Аргументов и Фактов

Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

  • Яндекс.Метрика