—» » » » Летающий автомобиль может стать реальностью

Летающий автомобиль может стать реальностью

Летающий автомобиль может стать реальностью

Прототип Aeromobil 2.5 совершил первый полет в октябре
 

В 1940 году Генри Форд сказал свою знаменитую фразу: "Запомните мои слова: грядет эра комбинации самолета и машины. Вы можете улыбаться, но это правда".


Всего девять лет спустя Молтон Тейлор разработал и запустил свой Aerocar, доказывая жизнеспособность фантастической идеи Форда.


Однако, за все время было сделано только три модели, и мечта о транспортном средстве, которое бы подходило как для воздуха, так и для земли, оставалась несбыточной. До сегодняшнего дня!


 

Aerocar Молтона Тейлора был построен в 1949 году

 

Технология - "обнаружение и уход от препятствий", системы автоматизированного проектирования и материаловедение - вышла на такой уровень, что в скором будущем создание летающих автомобилей будет полностью одобрено властями.


"Со времен братьев Райт и Генри Форда у нас была мечта объединить самолет и автомобиль", - отметил Дик Кнапински, представитель Ассоциации Экспериментальной Авиации США", - но постоянно что-то вставало на пути.


"Сейчас мы действительно готовы превратить мечту в реальность."


Экспериментальный

 

Например, в июле прошлого года, компания из Бостона Terrafugia представила свой "Летающий автомобиль" Transition Ассоциации Экспериментальной Авиации на авиашоу AirVenture в городе Ошкош, штат Висконсин.


"У нас есть экспериментальный сертификат летной годности, выданный Федеральным управлением гражданской авиации, в котором отмечено, что на данный момент мы должны оставаться в стороне от населенных пунктов", - говорит Ричард Герш, вице-президент по развитию бизнеса компании Terrafugia, - "но все идет по плану, и скоро мы получим полную сертификацию."

 

 

 

Летающий автомобиль может стать реальностью

Складные крылья летающего автомобиля Terrafugia Transition готовы к полету

 

Кроме того, летающий автомобиль Transition со складными крыльями, получил лицензию для тестирования на дороге, но Ричард Герш подчеркивает, что его основная функция - летать.


"Мы не ставили целью заменить ваш автомобиль на Transition, сверх того, вам всегда придется взлетать и садиться в аэропорту," - сказал он. - "Но вы можете доехать на летающем автомобиле до аэропорта и до места назначения, когда прилетите."

 

 

 

Внутри кабины летающего автомобиля Terrafugia Transition

 

Когда Transition поступит в продажу - что произойдет в течение двух лет, в зависимости от того, сколько времени потребуется на получение сертификата полной безопасности - он будет стоить около $ 280 000, немного дешевле, чем самолет Cessna Skyhawk с неподвижным крылом.


По словам Ричарда Герша, компания уже получила более 100 заказов.


Лес Дорр, представитель Федерального управления гражданской авиации, сообщил BBC: "Если летающий автомобиль будет использоваться в США, то это транспортное средство должно соответствовать всем действующим стандартам Министерства транспорта США как для автомобиля, так и для самолета.”


"Для проекта компании Terrafugia - единственного в США, были определены требования к сертификации как со стороны Федерального управления гражданской авиации, так и со стороны Национального управления безопасностью движения на трассах."


Вертикальный взлет

 

 

В будущем, еще один проект компании Terrafugia - TF-X - будет обладать функцией вертикального взлета и посадки благодаря пропеллерам на складных крыльях в сочетании с задним винтом для движения вперед.

 

 

Летающий автомобиль TF-X является четырехместным электрическим гибридом с функцией вертикального взлета и посадки

 

Это будет гибридный электрический летающий автомобиль с максимальной скоростью 200 миль в час (320 км/ч) и примерной дальностью полета 500 миль.


Компания предполагает объединение существующего на данный момент автопилота и новой технологии обнаружения и ухода от препятствий, которое поможет держаться подальше от воздушного движения, плохой погоды и ограниченного воздушного пространства.


Также летающий автомобиль будет включать в себя парашютную систему, на случай полного отказа двигателя, и возможность автоматического приземления, если пилот окажется недееспособным.


Но, по оценкам Ричарда Герша, TF-X может стать реальностью не раньше, чем через 8-10 лет.


Фирма Indigenous Peoples' Technology вместе с образовательным центром (I-TEC) разработала агрегат Maverick LSA, автомобиль-багги для пересеченной местности, который может летать при помощи заднего винта и парашюта.


Летающий автомобиль Maverick LSA предназначен для труднодоступных территорий

 

Построенный компанией Beyond Roads летающий автомобиль Maverick LSA предназначен для гуманитарных миссий в труднодоступных районах.


От соприкосновения с винтом парашют удерживает гибкая мачта.


В настоящее время автомобиль рассматривается как "автомобильный набор" и имеет сертификат летной годности спортивных самолетов.


Вдохновение из фильма


Стефан Кляйн, соучредитель и главный конструктор словацкой фирмы Aeromobil, заболел летающими автомобилями еще в детстве после просмотра французского фильма "Фантомас Разбушевался”, в котором автомобиль Citroen DS мог превратиться в самолет с ракетным двигателем.


Кляйн родился в семье авиаторов, закончил Словацкий университет технологий, выступал руководителем научно-исследовательских проектов для Audi, Volkswagen и BMW в Академии изобразительных искусств и дизайна, провел около 20 лет, пытаясь превратить свою мечту в реальность.


Тонкий "пре-прототип" 2.5, совершивший свой первый полет в Монреале в сентябре прошлого года, является транспортом будущего.


С выдвигающимися крыльями, максимальной скоростью более 200 км/ч (124 миль) и дальностью полета 700 км (430 миль), Aeromobil, безусловно, выглядит достойно на растущем рынке летающих автомобилей.


Однако, пресс-секретарь Татьяна Веберова признается: "Мы даже не начинали решать проблему сертификации, и у нас еще долгий путь.”


По ее словам, прототип 3.0, вероятно, будет готов в этом году, и компания нацелена на рынок США, более продвинутый по сравнению с европейским.

 

 

Во время полета крылья летающего автомобиля Aeromobil выдвигаются вперед

 

Таким образом, технологии, наконец, сделали летающие автомобили жизнеспособным продуктом для массового рынка, и скоро будут установлены все необходимые нормы.


Но действительно ли мы готовы к автомагистралям в небе?


"Многие люди до сих пор боятся летать", говорит Дик Кнапински из Ассоциации Экспериментальной Авиации. - "Непонятно почему, это же удовольствие.”


"Последним препятствием, которое необходимо преодолеть летающим автомобилям, является получение культурного признания."

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Имейте ввиду, что звонить в службу спасения стоит только в тех случаях, когда на это у вас есть серьезная причина. В противном случае, вы понесете ответственность за ложный вызов.
   Некоторые мужчины обращаются со своими женами, как с автомобилями: через несколько лет пользования (а, иногда, и через несколько десятилетий) они отдают предпочтение новой модели. Данное сравнение особенно справедливо для
 Когда дело касается онанизма, не следует забывать, что простота — это залог безопасности. Тем не менее, некоторые парни пренебрегли этим правилом и решили разнообразить свою мастурбационную рутину, что, в свою очередь, привело к
 Джереми Кларксон, бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear, устроил скандал после ссоры с работником аэропорта, в результате которой, по словам Кларксона, съемочная группа не смогла попасть на рейс до Лондона.
Некоторые из нас путешествуют для того, чтобы познакомиться с новыми культурами, чтобы попробовать блюда экзотической кухни, кто-то путешествует в поисках приключений или просто по рабочим делам.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

  • Яндекс.Метрика