—» » » » Летающий автомобиль может стать реальностью

Летающий автомобиль может стать реальностью

Летающий автомобиль может стать реальностью

Прототип Aeromobil 2.5 совершил первый полет в октябре
 

В 1940 году Генри Форд сказал свою знаменитую фразу: "Запомните мои слова: грядет эра комбинации самолета и машины. Вы можете улыбаться, но это правда".


Всего девять лет спустя Молтон Тейлор разработал и запустил свой Aerocar, доказывая жизнеспособность фантастической идеи Форда.


Однако, за все время было сделано только три модели, и мечта о транспортном средстве, которое бы подходило как для воздуха, так и для земли, оставалась несбыточной. До сегодняшнего дня!


 

Aerocar Молтона Тейлора был построен в 1949 году

 

Технология - "обнаружение и уход от препятствий", системы автоматизированного проектирования и материаловедение - вышла на такой уровень, что в скором будущем создание летающих автомобилей будет полностью одобрено властями.


"Со времен братьев Райт и Генри Форда у нас была мечта объединить самолет и автомобиль", - отметил Дик Кнапински, представитель Ассоциации Экспериментальной Авиации США", - но постоянно что-то вставало на пути.


"Сейчас мы действительно готовы превратить мечту в реальность."


Экспериментальный

 

Например, в июле прошлого года, компания из Бостона Terrafugia представила свой "Летающий автомобиль" Transition Ассоциации Экспериментальной Авиации на авиашоу AirVenture в городе Ошкош, штат Висконсин.


"У нас есть экспериментальный сертификат летной годности, выданный Федеральным управлением гражданской авиации, в котором отмечено, что на данный момент мы должны оставаться в стороне от населенных пунктов", - говорит Ричард Герш, вице-президент по развитию бизнеса компании Terrafugia, - "но все идет по плану, и скоро мы получим полную сертификацию."

 

 

 

Летающий автомобиль может стать реальностью

Складные крылья летающего автомобиля Terrafugia Transition готовы к полету

 

Кроме того, летающий автомобиль Transition со складными крыльями, получил лицензию для тестирования на дороге, но Ричард Герш подчеркивает, что его основная функция - летать.


"Мы не ставили целью заменить ваш автомобиль на Transition, сверх того, вам всегда придется взлетать и садиться в аэропорту," - сказал он. - "Но вы можете доехать на летающем автомобиле до аэропорта и до места назначения, когда прилетите."

 

 

 

Внутри кабины летающего автомобиля Terrafugia Transition

 

Когда Transition поступит в продажу - что произойдет в течение двух лет, в зависимости от того, сколько времени потребуется на получение сертификата полной безопасности - он будет стоить около $ 280 000, немного дешевле, чем самолет Cessna Skyhawk с неподвижным крылом.


По словам Ричарда Герша, компания уже получила более 100 заказов.


Лес Дорр, представитель Федерального управления гражданской авиации, сообщил BBC: "Если летающий автомобиль будет использоваться в США, то это транспортное средство должно соответствовать всем действующим стандартам Министерства транспорта США как для автомобиля, так и для самолета.”


"Для проекта компании Terrafugia - единственного в США, были определены требования к сертификации как со стороны Федерального управления гражданской авиации, так и со стороны Национального управления безопасностью движения на трассах."


Вертикальный взлет

 

 

В будущем, еще один проект компании Terrafugia - TF-X - будет обладать функцией вертикального взлета и посадки благодаря пропеллерам на складных крыльях в сочетании с задним винтом для движения вперед.

 

 

Летающий автомобиль TF-X является четырехместным электрическим гибридом с функцией вертикального взлета и посадки

 

Это будет гибридный электрический летающий автомобиль с максимальной скоростью 200 миль в час (320 км/ч) и примерной дальностью полета 500 миль.


Компания предполагает объединение существующего на данный момент автопилота и новой технологии обнаружения и ухода от препятствий, которое поможет держаться подальше от воздушного движения, плохой погоды и ограниченного воздушного пространства.


Также летающий автомобиль будет включать в себя парашютную систему, на случай полного отказа двигателя, и возможность автоматического приземления, если пилот окажется недееспособным.


Но, по оценкам Ричарда Герша, TF-X может стать реальностью не раньше, чем через 8-10 лет.


Фирма Indigenous Peoples' Technology вместе с образовательным центром (I-TEC) разработала агрегат Maverick LSA, автомобиль-багги для пересеченной местности, который может летать при помощи заднего винта и парашюта.


Летающий автомобиль Maverick LSA предназначен для труднодоступных территорий

 

Построенный компанией Beyond Roads летающий автомобиль Maverick LSA предназначен для гуманитарных миссий в труднодоступных районах.


От соприкосновения с винтом парашют удерживает гибкая мачта.


В настоящее время автомобиль рассматривается как "автомобильный набор" и имеет сертификат летной годности спортивных самолетов.


Вдохновение из фильма


Стефан Кляйн, соучредитель и главный конструктор словацкой фирмы Aeromobil, заболел летающими автомобилями еще в детстве после просмотра французского фильма "Фантомас Разбушевался”, в котором автомобиль Citroen DS мог превратиться в самолет с ракетным двигателем.


Кляйн родился в семье авиаторов, закончил Словацкий университет технологий, выступал руководителем научно-исследовательских проектов для Audi, Volkswagen и BMW в Академии изобразительных искусств и дизайна, провел около 20 лет, пытаясь превратить свою мечту в реальность.


Тонкий "пре-прототип" 2.5, совершивший свой первый полет в Монреале в сентябре прошлого года, является транспортом будущего.


С выдвигающимися крыльями, максимальной скоростью более 200 км/ч (124 миль) и дальностью полета 700 км (430 миль), Aeromobil, безусловно, выглядит достойно на растущем рынке летающих автомобилей.


Однако, пресс-секретарь Татьяна Веберова признается: "Мы даже не начинали решать проблему сертификации, и у нас еще долгий путь.”


По ее словам, прототип 3.0, вероятно, будет готов в этом году, и компания нацелена на рынок США, более продвинутый по сравнению с европейским.

 

 

Во время полета крылья летающего автомобиля Aeromobil выдвигаются вперед

 

Таким образом, технологии, наконец, сделали летающие автомобили жизнеспособным продуктом для массового рынка, и скоро будут установлены все необходимые нормы.


Но действительно ли мы готовы к автомагистралям в небе?


"Многие люди до сих пор боятся летать", говорит Дик Кнапински из Ассоциации Экспериментальной Авиации. - "Непонятно почему, это же удовольствие.”


"Последним препятствием, которое необходимо преодолеть летающим автомобилям, является получение культурного признания."

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статистика

  • Яндекс.Метрика