Топ-10 самых дорогих свадеб XXI века

Ни для кого не секрет, что традиция свадебных гуляний постепенно отмирает, и современные молодожены стремятся найти деньгам более разумное применение. Впрочем, на сильных мира сего эта тенденция не распространяется: для них вступление в брак по-прежнему служит поводом лишний раз продемонстрировать свое могущество.

Том Круз (Tom Cruise) - Кэти Холмс (Katie Holmes)
 Стоимость: $2 млн
 Год: 2006 
 

 

 

Пресса до сих пор смакует подробности развода Тома и Кэти. А ведь совсем недавно газеты пестрели фотографиями с их свадьбы, проходившей в Италии, в замке Одескальки.

Брак был заключен в соответствии с канонами сайентологической церкви, приверженцем которой является Круз. 
 
Зато веселились молодожены по обычному светскому сценарию: плясали под поп-хиты, принимали поздравления от друзей, наслаждались блюдами итальянской кухни, приготовленными поварами ресторана Dal Bolognese. 
 
Нежные баллады со сцены пел Андреа Бочелли, а тосты произносили Брук Шилдс, Джим Керри, Дженнифер Лопес и чета Бекхэмов.

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) - Арун Наяр (Arun Nayar)
 Стоимость: $2,5 млн
 Год: 2007 
 

Бракосочетание британской актрисы и индийского миллиардера заняло в общей сложности 8 дней. Сначала они обвенчались в католическом храме в Англии. 
 
Затем пара вместе с двумя сотнями гостей отправилась в Джодхпур и после нескольких бурных вечеринок сочеталась браком уже в соответствии с индуистской традицией. 
 
В качестве места проведения обряда был выбран отель Umaid Bhawan Palace, в прошлом служивший резиденцией махараджей.

Хизер Миллс (Heather Mills) - Пол МакКартни (Paul McCartney)
 Стоимость: $3 млн
 Год: 2002 
 

 

 

 

Решение МакКартни жениться на Хизер Миллс вызвало неоднозначную реакцию, как у поклонников музыканта, так и у членов его семьи. Многие заподозрили невесту в том, что ею движет не любовь, а корысть. Однако спорить с сэром Полом было бесполезно, и в июне 2002 года он произнес заветное «да» в средневековом ирландском замке. 
 
На свадьбе в индийском стиле звучали хиты The Beatles, а среди гостей слонялся Ринго Старр. Вечером небо окрасилось брызгами фейерверка стоимостью в £100 тысяч.

Лайза Минелли (Liza Minnelli) - Дэвид Гест (David Guest)
 Стоимость: $3,5 млн
 Год: 2002

 

 


Свадьбу звезды фильма «Кабаре» и американского продюсера часто сравнивают с церемонией вручения премий «Грэмми»: в холле нью-йоркского отеля Regent собрались знаменитости из мира кино и музыки. Гостей развлекал Тони Беннетт, на танцполе шуршали юбками Дайана Росс и Миа Фэрроу, шафером и подружкой невесты были Майкл Джексон и Элизабет Тэйлор соответственно. 
 
Новоиспеченные супруги скрепили свой союз страстным поцелуем и под аплодисменты разрезали торт стоимостью $40 тысяч. На атласной бонбоньерке, которую получил каждый приглашенный, значилось: «Лиза и Дэвид навсегда». Смелому пророчеству не суждено было сбыться: Гест и Минелли подали на развод через полтора года.

Челси Клинтон (Chelsea Clinton) - Марк Мезвински (Marc Mezvinsky)
 Стоимость: $5 млн
 Год: 2010 
 

 

 

 

Свадьба единственной дочери бывшего президента США проходила под грифом строгой секретности. Челси Клинтон и банкир Марк Мезвински сочетались браком в городе Райнбеке, штат Нью-Йорк. 
 
Чтобы папарацци не смогли проникнуть на церемонию и вечеринку, ведущие к городу дороги были закрыты, как и воздушное пространство над ним, а гостям выдавались специальные идентификационные браслеты.

Уэйн Руни (Wayne Rooney) - Колин МакЛафлин (Coleen McLoughlin)
 Стоимость: $8 млн
 Год: 2008 
 

 

 

Не в пример другим футболистам нападающий команды «Манчестер Юнайтед» взял в жены не модель или актрису, а подругу детства, с которой познакомился еще в школе. 
 
Делать предложение Руни не спешил, и о свадьбе пара заговорила только через 6 лет после начала отношений. Церемония была скромной и заняла всего 20 минут. Зато отмечали событие с размахом: молодожены принимали гостей на трех яхтах у берегов Итальянской Ривьеры.

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) - Крис Хамфрис (Kris Humphries)
 Стоимость: $10 млн
 Год: 2011 
 

 

 

 

Имя светской львицы Ким Кардашьян прочно ассоциируется с роскошью. Получив предложение руки и сердца от баскетболиста Криса Хамфриса, девушка заявила, что ее свадьба должна поразить воображение американского бомонда. 
 
Тем более, что на обручальное кольцо жених не поскупился: украшенное бриллиантом в 20,5 карат, оно стоило около $2 млн. 
 
Гостей принимали в шатре, возведенном на территории поместья в Монтесито, штат Калифорния.

Андрей Мельниченко - Александра Николич (Aleksandra Nikolic)
 Стоимость: $30 млн
 Год: 2005 
 

 

 

Российский предприниматель, который является постоянным участником списка Forbes, решил связать свою судьбу с обладательницей титула «Мисс Югославия». Мельниченко и Николич не только расписались, но и прошли обряд венчания в часовне, которую специально для этой цели в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег, в город Антиб. 
 
Туда же на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон: певицы получили по $3,5 млн за то, что согласились почтить своим присутствием свадьбу бизнесмена. К ним также присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. За угощение отвечал знаменитый французский повар Ален Дюкасс.

Принц Уильям (Prince William) - Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
 Стоимость: $34 млн
 Год: 2011 

 

 

 


В 2011 году весь мир следил за церемонией бракосочетания будущего наследника британского престола и его подруги по Сент-Эндрюсскому университету. 
 
При этом многие жители Соединенного Королевства были крайне недовольны тем, что торжество оплачивалось в том числе из государственного бюджета. 
 
Несмотря на проблемную экономическую ситуацию в государстве, королевское семейство одних только свадебных цветов закупило на пару сотен тысяч фунтов. Чуть меньшая сумма ушла на угощение для почти 2000 гостей, и несколько миллионов были потрачены на охранные мероприятия.

Ваниша Миттал (Vanisha Mittal) - Амит Бхатиа (Amit Bhatia)
 Стоимость: $60 млн
 Год: 2005 
 

 

 

 

Ваниша Миттал долгое время возглавляла списки самых завидных невест планеты: дочери индийского металлургического магната Лакшми Миттала причиталось приданое, исчислявшееся миллиардами долларов. В 2004 году отец благословил Ванишу на брак с банкиром Амитом Бхатиа.

Празднование свадьбы, для которого был выбран самый романтичный город мира, растянулось на неделю. В Париж доставили около 1000 родственников и друзей пары. Приглашения они получили в отлитых из серебра шкатулках. 
 
Гости гуляли по саду Тюильри, куда в эти дни не пускали других посетителей, любовались грандиозным салютом и танцевали под живое выступление Кайли Миноуг. На торжестве было выпито около 5000 бутылок вина Château Mouton-Rothschild и съедено несколько десятков килограммов икры.

Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

  • Яндекс.Метрика