—» » » » Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 1

Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 1

В 1870 году фотограф Чарльз Эйзенманн начал фотографировать людей из шоу уродов в своей нью-йоркской студии, людей с генетическими аномалиями. Эйзенманн продолжал работать над своим архивом на протяжении 1870-х и 80-х годов. 


Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 2


Более 140 лет назад фотограф Чарльз Эйзенманн начал собирать свою коллекцию. По некоторым данным, он сделал около 700 фотографий людей с различными генетическими уродствами. 

 

Гномы, бородатые женщины, андрогинный человек, сиамские близнецы были увековечены через объектив фотографа. 


 

В 19 веке физическая деформация часто была не только проклятием, но способом стать богатым и знаменитым. Многие из участников "Шоу уродов" получили хорошую зарплату и прожили счастливую жизнь в кругу семьи. 


 

"Русский мальчик-собака", ставший таким из-за генетического заболевания гипертрихоз, участвовал во множестве постановок на тему "Красавица и Чудовище". Он был одним из самых успешных и популярных участников подобных шоу и его портреты продавались как горячие пирожки. 


 

Чарльз Эйзенманн уделял много внимания фону, освещению, реквизиту и костюмам, создавая запоминающиеся атмосферные портреты.


 

"Гном Толстушка" София Шульц была завсегдатаем в студию. В течение 1880-х годов, она начала отращивать волосы на лице, которые стали еще гуще при помощи ретуши. 


Родившаяся с красивым лицом и гигантскими ногами Фанни Миллс имела приданное 5000 $ наличными и "процветающую ферму" в штате Огайо, доставшуюся ей от отца. 


Фанни родилась с болезнью Милроя, которая ограничивает развитие лимфатических сосудов в ногах, что приводит к избыточной жидкости, вызывающую отёк ног и их распухание. 


Четвероногая Миртл Корбин в 19 лет вышла замуж за доктора по имени Клайнтон Бикнелл и родила четырех дочерей и сына. 


Пара ацтеков из Мексики.


Некоторые жили в домах богатых людей и участвовали во всевозможных "показательных" вечеринках для гостей. 


Эйзенманн фотографировал необычных людей, как, например, женщину с очень длинными волосами. Но особенно ценились бородатые дамы. 


Некоторые фотографии ретушировались, чтоб передать всю оригинальность модели. 


"Пушистый малыш" - девочка двух лет. Ее сфотографировали в 1870 году. 


Болезнь Эллы Харпер называлась синдром обратного изгиба коленного сустава. Она передвигалась на четвереньках.


Комментарии
Комментарий #1: 12 мая 2018 16:26
?????? ?? ?????! - ?????? ?????????!

??? ?????? ????????????? ????????? ????? ?? ?????????? ??????????, ??????? ?????? ??????? ?? ????????.

?????? ??? ????? ?? ? ???????? ???????? ???????????, ??????? ????? ????????? ??????, ?? ???? ??????? ????? ? ???????????? ?? ??? ??????.

????? ????? ????? ???????? ??????????? ? ?????? ??????? ?????, ??????????? ??? ???? 45 ?????? ?? 1 ???????????? ????,

?????????? ?????? ?????????????????? ?? ????? ???????. > www.vklikers.tk <

????? ???????????? ??????? ????????? ? ??????? ?????????? ?????.
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статистика

  • Яндекс.Метрика