—» » » » Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 1

Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 1

В 1870 году фотограф Чарльз Эйзенманн начал фотографировать людей из шоу уродов в своей нью-йоркской студии, людей с генетическими аномалиями. Эйзенманн продолжал работать над своим архивом на протяжении 1870-х и 80-х годов. 


Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 2


Более 140 лет назад фотограф Чарльз Эйзенманн начал собирать свою коллекцию. По некоторым данным, он сделал около 700 фотографий людей с различными генетическими уродствами. 

 

Гномы, бородатые женщины, андрогинный человек, сиамские близнецы были увековечены через объектив фотографа. 


 

В 19 веке физическая деформация часто была не только проклятием, но способом стать богатым и знаменитым. Многие из участников "Шоу уродов" получили хорошую зарплату и прожили счастливую жизнь в кругу семьи. 


 

"Русский мальчик-собака", ставший таким из-за генетического заболевания гипертрихоз, участвовал во множестве постановок на тему "Красавица и Чудовище". Он был одним из самых успешных и популярных участников подобных шоу и его портреты продавались как горячие пирожки. 


 

Чарльз Эйзенманн уделял много внимания фону, освещению, реквизиту и костюмам, создавая запоминающиеся атмосферные портреты.


 

"Гном Толстушка" София Шульц была завсегдатаем в студию. В течение 1880-х годов, она начала отращивать волосы на лице, которые стали еще гуще при помощи ретуши. 


Родившаяся с красивым лицом и гигантскими ногами Фанни Миллс имела приданное 5000 $ наличными и "процветающую ферму" в штате Огайо, доставшуюся ей от отца. 


Фанни родилась с болезнью Милроя, которая ограничивает развитие лимфатических сосудов в ногах, что приводит к избыточной жидкости, вызывающую отёк ног и их распухание. 


Четвероногая Миртл Корбин в 19 лет вышла замуж за доктора по имени Клайнтон Бикнелл и родила четырех дочерей и сына. 


Пара ацтеков из Мексики.


Некоторые жили в домах богатых людей и участвовали во всевозможных "показательных" вечеринках для гостей. 


Эйзенманн фотографировал необычных людей, как, например, женщину с очень длинными волосами. Но особенно ценились бородатые дамы. 


Некоторые фотографии ретушировались, чтоб передать всю оригинальность модели. 


"Пушистый малыш" - девочка двух лет. Ее сфотографировали в 1870 году. 


Болезнь Эллы Харпер называлась синдром обратного изгиба коленного сустава. Она передвигалась на четвереньках.


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Имейте ввиду, что звонить в службу спасения стоит только в тех случаях, когда на это у вас есть серьезная причина. В противном случае, вы понесете ответственность за ложный вызов.
   Некоторые мужчины обращаются со своими женами, как с автомобилями: через несколько лет пользования (а, иногда, и через несколько десятилетий) они отдают предпочтение новой модели. Данное сравнение особенно справедливо для
 Когда дело касается онанизма, не следует забывать, что простота — это залог безопасности. Тем не менее, некоторые парни пренебрегли этим правилом и решили разнообразить свою мастурбационную рутину, что, в свою очередь, привело к
 Джереми Кларксон, бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear, устроил скандал после ссоры с работником аэропорта, в результате которой, по словам Кларксона, съемочная группа не смогла попасть на рейс до Лондона.
Некоторые из нас путешествуют для того, чтобы познакомиться с новыми культурами, чтобы попробовать блюда экзотической кухни, кто-то путешествует в поисках приключений или просто по рабочим делам.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статистика

  • Яндекс.Метрика