—» » » » Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 2

Фотографии людей из цирка уродов конца 19 века. Часть 2

В 1870 году фотограф Чарльз Эйзенманн начал фотографировать людей из шоу уродов в своей нью-йоркской студии, людей с генетическими аномалиями. Эйзенманн продолжал работать над своим архивом на протяжении 1870-х и 80-х годов.
Дадли Фостер в пять лет весил 2, 2 кг (слева). Раус Гошен (справа), был известен как самый высокий человек в мире. Его рост составлял 2,41 метра. 


Семейство альбиносов Лукаси. 


Сиамские близнецы Чанг и Энг Банкеры родились в 1811 году в Сиаме (сейчас Тайланд). Родились они сросшимися в области грудной клетки. 


Индус Лалу. У него был паразитический брат-близнец, выступавший из живота с рудиментарными телом ногами и руками. Близнецы часто наряжались в женскую одежду, чтобы добавить своему выступлению еще большей эффектности. 


В 19 веке эти фотографии продавались как открытки.


Лилипут адмирал Дот был очень популярен. Он был объявлен как самый маленький характерный актер в мире. Его родители были нормального роста, но в семье кроме него были и другие карлики, которые тоже выступали в цирке. 


В 19 веке подобные физические деформации были явным преимуществом. Они давали возможность хорошего и стабильного заработка. 


Милли и Кристина МакКой родились в рабстве 11 июля 1851 г. в Северной Каролине. Девочки умели читать, писать, петь, танцевать и говорить на пяти языках. У них была очень успешная карьера, в возрасте 49 лет они смогли выкупить плантацию в Северной Каролине, на которой родились. 


Исаак Спрэг родился нормальным ребенком, но в возрасте 12 лет стал стремительно терять вес. В цирке выступал как "удивительный тонкий человек". 


Простые люди покупали эти открытки и могли показывать их в своих альбомах гостям, друзьям, сослуживцам. Это тоже был своего рода аттракцион.


А этот человек демонстрирует лишнюю кожу. 


Безрукий человек умел делать ногами все, что обычные люди делают руками. 


Заработки необычных людей были так высоки, что подчас и вполне обыкновенные люди пытались предстать перед публикой "уродцами". 


Вейано и Плутано (настоящие имена Хирам и Барни Дэвис) были ростом около 40 см. Несмотря на это обладали большой физической силой и могли поднимать мужчин вдвое- второе больше себя. За свою карьеру заработали около 200 тысяч долларов - огромный капитал по тем временам. 


И по сей день эти снимки высоко ценятся, коллекционеры готовы выложить за них баснословные суммы.


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статистика

  • Яндекс.Метрика