Правда ли, что у собак короткая память?

Правда ли, что у собак короткая память?

 

Юхан Линд и группа исследователей из Стокгольмского университета исследовали возможности памяти 25 видов животных, среди которых были и собаки. Возможно, их открытие огорчит вас. Согласно результатам исследования, кратковременная память у собак составляет порядка двух минут.


Это значит, что через 120 секунд, ваш любимец уже не будет помнить о том, как вы только что его обнимали. Вообще, у собак не такая уж и плохая память. Так, например, у шимпанзе краткосрочная память составляет порядка 20 секунд.

Именно по этой причине ваш песик приходит в восторг, когда вы возвращаетесь домой или же просто заново заходите в комнату. Животные не помнят точно, когда вы ушли, соответственно, им могло казаться, что вы покидали их навсегда.


Все эти факты отталкиваются от теории о том, что эпизодическая память, т.е. возможность восстанавливать в своей голове некоторые эпизоды из жизни, свойственна только человеку. Если верить National Geographic, то мозг животного ориентирован, в основном, на выживание.


Мы помним, например, о человеке, который дарил нам подарок на день рождения, но ваша собака совсем не подозревает о том, откуда у нее взялся этот прекрасный мячик. Она всего лишь осознает то, что он у нее есть и то, что она его любит.


Все это может быть разочарованием для вас и вы можете подумать о том, что ваш любимый питомец напрочь забывает вас уже через пару минут. Но не переживайте: ваш пес прекрасно знает о том, кто вы.


У собак есть ассоциативная память, которая позволяет им запоминать повторяющиеся события и чувства, связанные с этими событиями. Этот тип памяти собак проявляется при изучении и запоминании различных трюков.

 

Правда ли, что у собак короткая память?


Но, тем не менее, ученый Гемма Мартин-Ордас считает, что нам необходимо провести более тщательные исследования, прежде, чем делать какие-либо заключения касательно свойств памяти собак. Юхан Линд не спорит с этим заявлением, он считает, что атмосфера в лаборатории может искажать реакцию собак.

 

Вне зависимости от того, являются ли результаты данного исследования верными или же нет, вам необходимо всегда понимать, что ваша собака может и не помнить каждый раз, когда вы ее обнимали, но она помнит о том, что вы ее любите. А это – как раз именно то, что вам нужно, не правда ли?


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статистика

  • Яндекс.Метрика