Правда ли, что у собак короткая память?

Правда ли, что у собак короткая память?

 

Юхан Линд и группа исследователей из Стокгольмского университета исследовали возможности памяти 25 видов животных, среди которых были и собаки. Возможно, их открытие огорчит вас. Согласно результатам исследования, кратковременная память у собак составляет порядка двух минут.


Это значит, что через 120 секунд, ваш любимец уже не будет помнить о том, как вы только что его обнимали. Вообще, у собак не такая уж и плохая память. Так, например, у шимпанзе краткосрочная память составляет порядка 20 секунд.

Именно по этой причине ваш песик приходит в восторг, когда вы возвращаетесь домой или же просто заново заходите в комнату. Животные не помнят точно, когда вы ушли, соответственно, им могло казаться, что вы покидали их навсегда.


Все эти факты отталкиваются от теории о том, что эпизодическая память, т.е. возможность восстанавливать в своей голове некоторые эпизоды из жизни, свойственна только человеку. Если верить National Geographic, то мозг животного ориентирован, в основном, на выживание.


Мы помним, например, о человеке, который дарил нам подарок на день рождения, но ваша собака совсем не подозревает о том, откуда у нее взялся этот прекрасный мячик. Она всего лишь осознает то, что он у нее есть и то, что она его любит.


Все это может быть разочарованием для вас и вы можете подумать о том, что ваш любимый питомец напрочь забывает вас уже через пару минут. Но не переживайте: ваш пес прекрасно знает о том, кто вы.


У собак есть ассоциативная память, которая позволяет им запоминать повторяющиеся события и чувства, связанные с этими событиями. Этот тип памяти собак проявляется при изучении и запоминании различных трюков.

 

Правда ли, что у собак короткая память?


Но, тем не менее, ученый Гемма Мартин-Ордас считает, что нам необходимо провести более тщательные исследования, прежде, чем делать какие-либо заключения касательно свойств памяти собак. Юхан Линд не спорит с этим заявлением, он считает, что атмосфера в лаборатории может искажать реакцию собак.

 

Вне зависимости от того, являются ли результаты данного исследования верными или же нет, вам необходимо всегда понимать, что ваша собака может и не помнить каждый раз, когда вы ее обнимали, но она помнит о том, что вы ее любите. А это – как раз именно то, что вам нужно, не правда ли?


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Имейте ввиду, что звонить в службу спасения стоит только в тех случаях, когда на это у вас есть серьезная причина. В противном случае, вы понесете ответственность за ложный вызов.
   Некоторые мужчины обращаются со своими женами, как с автомобилями: через несколько лет пользования (а, иногда, и через несколько десятилетий) они отдают предпочтение новой модели. Данное сравнение особенно справедливо для
 Когда дело касается онанизма, не следует забывать, что простота — это залог безопасности. Тем не менее, некоторые парни пренебрегли этим правилом и решили разнообразить свою мастурбационную рутину, что, в свою очередь, привело к
 Джереми Кларксон, бывший ведущий автомобильного шоу Top Gear, устроил скандал после ссоры с работником аэропорта, в результате которой, по словам Кларксона, съемочная группа не смогла попасть на рейс до Лондона.
Некоторые из нас путешествуют для того, чтобы познакомиться с новыми культурами, чтобы попробовать блюда экзотической кухни, кто-то путешествует в поисках приключений или просто по рабочим делам.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статистика

  • Яндекс.Метрика