—» » » » У Шрека был реальный прототип. ФОТО

У Шрека был реальный прототип. ФОТО

Создатель популярного мультфильма «Шрэк» Уильям Стейг срисовал своего героя с профессионального борца Мориса Тийе. Реальный прототип знал 14 языков, блестяще играл в шахматы и несмотря на устрашающее на первый взгляд лицо и огромную силу, был весьма скромным и дружелюбным. 

Он родился в 1903 году в России, на Урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией вернулась обратно во Францию. 

В детстве Морис внешне ничем не отличался от своих сверстников, скорее наоборот – его называли «Ангелом», благодаря миловидным чертам лица. Но все изменилось в семнадцатилетнем возрасте, когда у него начала прогрессировать редчайшая болезнь акромегалия, вызывающая чудовищное, непропорциональное увеличение костей, особенно лицевых. 

В связи с этими ужасными внешними трансформациями Морису пришлось отказаться от желанной карьеры юриста. Но он не стал ставить крест на своей жизни, а решил использовать свой недостаток в качестве огромного преимущества! 

Морис отправился в США, чтобы стать профессиональным борцом, а в мае 1940 года он стал чемпионом по версии Американской Ассоциации Рестлинга, удерживая этот титул в течение последующих 19 месяцев. 

Он был известен под кличкой «страшный огр ринга», но в дальнейшем его стали называть, как в детстве, «французским ангелом», благодаря его душевности и доброму характеру.

Стоит также отметить, что Морис Тийе отличался феноменальными интеллектуальными способностями, о которых многие даже и не догадывались. Он свободно владел 14 языками, писал замечательные рассказы и стихотворения. 

Вместо того чтобы жаловаться на то, что жизнь в его распоряжение дала только «кислые лимоны», он ловко научился из них делать «лимонад» и наслаждаться своей жизнью. 

Наверняка Морису очень понравился бы Шрек, который также, как и он, является добрым и чутким, вопреки своей устрашающей внешности. 

К сожалению, его болезнь прогрессировала, и в возрасте 51 года Морис скончался от сердечного приступа. Но вся его недолгая, но яркая жизнь является замечательным примером человеческого мужества и храбрости.

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статистика

  • Яндекс.Метрика