—» » » » Механическая рука Люка Скайуокера стала реальностью

Механическая рука Люка Скайуокера стала реальностью

Механическая рука Люка Скайуокера стала реальностью


Британским ученым выделили 1,4 миллиона фунтов на создание первой в мире бионической руки.

Цель трехлетнего проекта — соединение нервов предплечья с протезом руки, чтобы создать двустороннюю связь с мозгом человека.

Ощущение протезом давления, температуры и касаний теперь, возможно, станет реальностью.

В пятом эпизоде Звездный Войн после битвы с Дартом Вейдером Люку Скайуокеру пришлось установить бионическую руку-протез.
 
 
Воплощение научной фантастики в реальность — цель данного исследования, которое проводит университет Ньюкасла.
 

Рука будет сконструирована с использованием новейших, нигде ранее не применявшихся, электронных компонентов, которые помогут подключиться к окончаниям нервов предплечья.

Руководитель проекта, доктор Киануш Назарпур, утверждает, что впервые протез будет взаимодействовать с человеческим мозгом напрямую, отсылая обратно в мозг информацию о температуре и касаниях.
Данные исследования финансируются Советом по инженерным и физическим научным исследованиям. Анализ результатов этого проекта планируется провести через три года.

Механическая рука Люка Скайуокера стала реальностью


Доктор Назарпур говорит: «Если нам удастся создать такую систему, при которой будет возможна двусторонняя связь протеза с мозгом человека, то это значит, что человек сможет взять со стола стакан воды, участвуя в диалоге со своим собеседником и смотря в другую сторону, или, например, взять яблоко, не помяв его».

Доктор Рори О'Коннор, научный руководитель проекта, добавил: «Сейчас мы встречаем все больше и больше активных молодых людей, которые по той или иной причине теряют свои конечности и, соответственно, им нужны протезы.
Современные протезы приводятся в действие с помощью сигналов, поступающих от мышц, но, к сожалению, у многих пациентов повреждены мышцы в результате полученных травм, что, в свою очередь, не дает возможности протезу функционировать должным образом».

Механическая рука Люка Скайуокера стала реальностью


«Пациенты хотят что-то более интуитивное, то, что больше напоминает естественные движения и ощущения настоящей руки. Дать им это — цель нашего проекта» - говорит Рори О'Коннор.

Брюки, помогающие ходить людям с ограниченными возможностями, биологические сенсоры, позволяющие следить за тем, как пациенты делают упражнения во время реабилитации, - все это, кстати, изобретения британских ученых.

По последней оценке в Великобритании на сегодняшний день проживают 11,6 миллиона людей с ограниченными возможностями. У 6,5 миллиона из них ограничена подвижность, 6,3 миллиона человек не могут поднимать и переносить предметы, 2,7 миллиона человек ограничены в координации движения.

Комментарии
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  Как правило, если человек становится богатым и знаменитым, у него сразу же появляется любовь к дорогим вещам. Это вполне понятно. Ведь, если бы вы были богатым и решили бы купить машину, вы бы скорее всего не делали бы
  Пожалуй, любой диспетчер, работающий в службе спасения, сталкивался со смешными звонками. Работая в экстренной службе, всегда приходится быть готовым помочь людям. К сожалению, люди иногда доводят до такого состояния, что
  Научную фантастику любят по множеству причин. Например, потому, что она дает нам надежду на то, что человечество сможет просуществовать еще хотя бы сто лет. А еще научная фантастика подарила Мэтту Деймону возможность
Провести несколько ночей в лодке – отличный способ освежиться и отойти от рутины, если вы, конечно, не моряк или рыбак. Свежий бриз и красивый вид – что может быть лучше?
  И взрослые, и дети с удовольствием смотрят фильмы Диснея. А у финского дизайнера и иллюстратора по имени Йирка Винс Йонатан Ваатайнен свой особый взгляд на диснеевских персонажей.
  Мы живем в такое время, когда практически невозможно удалить нежелательные фотографии из интернета, а изъятие из сети, например, фильма вообще кажется смехотворной идеей. Тем не менее, ранее это было возможно и сейчас мы
Нет занятия серьезнее, чем съемки фильма. Время между дублями следует тратить исключительно на разучивание диалогов и обсуждение персонажей, особенно, если дело касается величайшего в мире фантастического фильма.
  Актрису Мерлин Монро всегда будут помнить по поднимающемуся от ветра белому платью. Тем не менее, есть немало неизвестных фотографий, на которых секс-символ пятидесятых выглядит просто изумительно.

Новости почтой


    Прикольные новости

    Новости, которые поднимают настроение каждый день

    добавить на Яндекс
Самое читаемое
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Статистика

  • Яндекс.Метрика