Двойники Сталина. Феликс Дадаев, Евсей Лубицкий, Рашид

Личности

Бывают ли двойники у президентов?

Спустя десятилетия появляется информация, что в России на полном серьезе относятся к идеологии двойников первых лиц государства. Говорят, что у Сталина был двойник, а после него у каждого второго руководителя страны. Ходят слухи, что у Путина их целых 6. У Саддама Хусейна и его сыновей тоже были, а двойнику Удея (сына Хусейна) удалось сбежать и рассказать, какой была его жизнь в «золотой клетке».

Феликс Дадаев – двойник Сталина

Феликс Дадаев – бывший танцор и жонглер, который развлекал публику и умудрялся жить вполне прилично в новой идеологической стране, названной СССР. Его жизнь изменилась, когда он получил приглашение в Кремль. Никто не говорил ему о цели этого визита, но Феликс не ждал ничего хорошего. Во время встречи с высшим руководством партии он понимал, что может выдавать себя за Сталина и выполнять различные функции, в том числе замещать его на различных мероприятиях.

Феликс Дадаев (слева) в 1940-е и настоящий Иосиф Сталин (справа)
Феликс Дадаев (слева) в 1940-е и настоящий Иосиф Сталин (справа)

Дадаев никогда не признался, в чем именно заключались его обязанности, и разорвал все связи со своими друзьями. Почти полвека он хранил свою тайну и не рассказывал о своей работе. Феликс беспокоился, что если кто-нибудь узнает эту историю и всю правду, то, скорее всего, ему вынесут смертный приговор.

Более того, сейчас многие начинают задаваться вопросом, был ли Сталин в Кремле, когда немцы пересекли границу, или вместо него страной руководил Феликс Дадаев?

Долгое время никто не знал, что Феликс играл эту роль, поэтому у бесстрашного стального человека был козырь в рукаве, который никто не мог подтвердить. Феликс Дадаев признался в своей основной работе после консультации с официальной линией путинского режима. Он имеет право поделиться своей историей и наконец-то опубликовать свою автобиографию. В ней он рассказывает о том, что он был одним из 4-5 двойников, копировавших лидера СССР. Двойники иногда могли заменить его на парадах, встречах, собраниях, фотографированиях для газет и т.д.

Также рекомендуем
Катынский расстрел
Более 80 лет назад, 5 марта 1940 года, против польского населения был издан один из самых жестоких указов, хотя это не имело ничего общего с нацистами. Польша находилась на границе между двумя…

 

Дадаев родился в кавказских горах Дагестана, но его семья переехала в Грозный (Чечня). Там он начал брать уроки балета, и это положило начало его первой карьере. С началом Второй мировой войны он был мобилизован, и во время боевых действий был тяжело ранен в Грозном. В 1942 году вся его семья погибла. Феликс был единственным из семи человек, который смог добраться до больницы.

Его спасение позволило Феликсу обрести новую жизнь и стереть старую. Сходство между ним и 60-летним Сталиным также очень завораживало, и именно по этой причине над Феликсом издевались в школе. В то время советская разведка заметила именно эту положительную сторону. Поскольку в НКВД постоянно получали информацию о готовящихся покушениях, которые участились начиная с 30-х годов, они решили использовать это сходство.

Также рекомендуем
Кто загубил больше жизней, Гитлер или Сталин?
Who Was the 20th Century’s Worst Mass Murderer, Hitler or Stalin? Большинство людей верят, что приказы Иосифа Сталина погубили гораздо больше людей до, во время и после Второй мировой войны, чем…

 

Дадаеву было 20 лет, когда его выбрали для задания. Как он мог стать копией Сталина, которому в то время было 60 лет? В своей автобиографии Феликс рассказал, что ему пришлось пройти через ряд тренировок, перенимая движения Сталина, также он изучал его этикет, речь и прочие мелочи. Обучение проводилось по настоянию Сталина для того, чтобы в случае возможного нападения, стрелок не знал, в кого именно стрелять.

Евсей Лубицкий

Еще один двойник вождя – Евсей Лубицкий (возможно Лубницкий), обычный бухгалтер из Украины. Говорят, что Сталин лично участвовал в «смотринах» своего дублера и остался ним доволен. После некоторого обучения и работы парикмахеров, косметологов, учителей актерского мастерства и прочих специалистов, Евсей Лубицкий вышел в свет в роли руководителя СССР. Разумеется, что в это дело было посвящено всего несколько человек.

Также рекомендуем
Как начиналась Великая отечественная война
В конце июня 1941 года на Европу опустилась обманчивая тишина и спокойствие, которые, должно быть, звучали зловеще в ушах тех, кто догадывался о грядущем. Европа в преддверии войны Германии и…

 

Сперва Евсей принимал участие в небольших не особо важных мероприятиях. Затем, по мере вживания в роль, стал заменять вождя на более более массовых событиях. Однажды Лубицкий даже принимал парад на Красной площади с балкона мавзолея вместе с руководством страны: Молотовым, Кагановичем и Маленковым.

Спустя годы, Лубицкий дал интервью одному зарубежному изданию, в котором сказал, что многие члены политбюро лично знавшие Сталина, понимали, что это подмена и открыто демонстрировали ненависть. Позже это переросло в доносы на двойника вождя, якобы тот замышляет, что-то нехорошее.
Но отстранили от дел Лубицкого вовсе не из-за этого, а потому, что Сталин старел гораздо быстрее своего дублера и никакая косметика не могла скрыть эту разницу.

В 1952 году Лубицкий был арестован. Он был уверен, что ему вынесут смертный приговор, чтобы скрыть происходящее, но ему повезло. Евсей отбывал срок на Дальнем Востоке. После смерти Сталина, приговор смягчили и Лубицкого отправили в Среднюю Азию.

Сколько двойников было у Сталина?

Изучающие деятельность Иосифа Висарионовича Сталина придерживаются мнения, что у него было пять двойников. Большинство из них прошли обучение у Алексея Дикого – актера, игравшего роль генсека СССР в различных пропагандистских фильмах.

Также рекомендуем
Российско-украинская война. Что случилось 24 февраля 2022 года?
Сегодня ровно семь месяцев с начала российско-украинской трехдневной войны. Ранним утром 24 февраля я, как и большинство людей, проснулся в предвкушении очередного рабочего дня. Выпив чашку кофе, я…

 

В то время телевидение не достигло своего апогея, Дикий даже не пытался быть точным в своих движениях или речах, просто использовал в своей работе некоторые запомнившиеся моменты и обучал им последующих дублеров.

Примерно в это же время начал входить в обиход и макияж, и, проявив некоторое терпение, Феликс практически мог стать первым человеком в государстве. Была только одна проблема: его уши были гораздо меньше, чем у Иосифа Висарионовича.

Рашид

Второй двойник по имени Рашид также пригодился диктатору, но его обнаружили только, когда он добровольно пошел в армию. Разведчики видели сходство и немедленно изменили приказ, отправив его в другое место. Даже шрамы Рашида похожи на шрамы Иосифа Сталина. После двух лет обучения у Дикого, он присоединяется к игре.

Этот двойник также подтвердил, что существует много других сотрудников НКВД, которые могли заменить того или иного двойника. Он никогда не встречался с аналогами, но знал, что они есть. Некоторые люди из службы безопасности знали различия двойников, но никогда не говорили об этом.

Также рекомендуем
Где и когда закончилась Вторая мировая война?
Хотя 2 сентября 1945 года обычно считается официальным окончанием Второй мировой войны, во многих частях мира боевые действия продолжались после этой даты еще долгое время. А учитывая масштаб войны,…

 

Рашид рассказал, что ему известно о втором двойнике, который был нанят для проживания за пределами Москвы в 1940-х и 1950-х годах.

После смерти Сталина в 1953 году, Рашид переехал в маленький провинциальный городок. Ему пришлось сбрить усы, он начал лысеть и все же не мог избавиться от сходства, многие люди останавливали его на улице и думали, что это просто розыгрыш.

В какой-то степени становится понятно, что в разных частях СССР находились местные пьяницы, утверждавшие, что воотчую видели Сталина или, по крайней мере, его призрак.

Судьбы двойников Сталина

Рашид умер в 1990-х годах в возрасте 93 лет.

Судьба Феликса неизвестна. Он ненадолго появлялся в документальном фильме о Сталине, и это все, что о нем известно.

Евсею Лубницкому, после завершения срока, запретили выезжать из Средней Азии, поэтому он поселился в Душанбе. Там и умер в 1981 году.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Виталик

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 21-01-2023
Виталик
Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля