Российское превосходство в воздухе над Украиной

Российское превосходство в воздухе над Украиной Войны

Прошло больше девяти месяцев российско-украинской войны. С самого начала конфликта российские Воздушно-космические силы превосходят украинские ВВС и по количеству и по современности техники. Почему российские ВВС до сих пор не могут добиться превосходства в воздухе в небе Украины?

Контроль воздушного пространства

В то время как Украина использует старые реактивные самолеты советской эпохи, такие как Су-25 и МиГ-29, российские ВВС оснащены большим количеством современных истребителей, таких как Су-30СМ, Су-35С, Су-34, Су-57 и др.

Однако, российские ВВС так и не смогли установить господство в небе Украины. В чем же причины такого большого провала?

Даже западные военные аналитики сейчас говорят, что, несмотря на наличие мощных военно-воздушных сил, Россия не смогла эффективно контролировать воздушное пространство Украины, что заставляет украинскую армию в полной мере использовать эту слабость для контратаки. В этой статье я объясню некоторые причины этого большого провала российских ВВС.

С момента проведения Москвой специальной военной операции в соседней стране, Украине, в феврале этого года. После противостояния с украинскими вооруженными силами в течение более 9 месяцев, российские вооруженные силы столкнулись с рядом больших проблем на украинском поле боя.

Также рекомендуем

«Стугна-П» – противотанковая управляемая ракета
Во время войн военная промышленность может обналичивать свои чеки и получать доходы, которых она ждала годами. Это вовсе не означает, что в остальное время военпром находятся в убытке….

 

Западные военные эксперты считают, что первопричина всех проблем, с которыми сталкиваются российские вооруженные силы в Украине, только одна — неспособность российских ВВС получить контроль над небом Украины, проще говоря, неспособность российских ВВС установить воздушное превосходство в небе Украины — вот первопричина всех проблем.

Не только в небе

Не только российские ВВС не смогли установить господство в воздухе на Украине, но и войска российской армии, сражающиеся на земле, чувствуют себя бессильными и беспомощными против американских ракетно-артиллерийских систем HIMARS, используемых Украиной, а также других дальнобойных вооружений, поставляемых Западом.

Российское превосходство в воздухе над Украиной

Российские вооруженные силы не смогли уничтожить ни одной единицы ракетно-артиллерийской системы HIMARS, хотя российские официальные лица много раз заявляли, что уничтожили HIMARS, но они не смогли предоставить никаких доказательств в поддержку своего заявления.

Также рекомендуем

Танки Т-90 на Украине. 2022 год
С началом войны или специальной военной операции, как ее называет Российская Федерация, на Украине 24 февраля 2022 года и активизацией всей российской военной системы, мир ожидал увидеть невероятное…

 

Войска российской армии, сражающиеся на земле, также не получили необходимой огневой поддержки от российских ВВС, чтобы предотвратить быструю контратаку украинской армии. Это привело к уничтожению бронетехники и большим потерям российской армии.

Атаки дронов-камикадзе

Недавно российские военные провели серию ракетных атак и атак дронов-смертников на украинские города.

Хотя эти атаки дронов-смертников, выполненные по знаменитому «роевому методу», наносят тяжелые повреждения противнику, но эти атаки также выявили очень большую слабость стратегии нападения российских ВВС, которая заключается в том, что теперь российские ВВС вынуждены полагаться на дронов-смертников вместо истребителей.

«Неспособность российских ВВС добиться превосходства в воздухе на протяжении всей войны является одним из решающих факторов, из-за которых Россия потеряла свое преимущество», — сказал Якуб Яновский, военный аналитик из Oryx, независимой аналитической группы.

Уничтожение ПВО

Когда 24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Украине, военные эксперты с обеих сторон предполагали, что Москва в первую очередь сосредоточится на уничтожении украинских систем ПВО, прежде чем начать более тяжелые волны ударов по Украине.

Также рекомендуем

Матиас Руст. Полет на Красную площадь, 1987 год
28 мая 1987 года погода в Москве была теплой и приятной. Немногое свидетельствовало о том, что в это время Советский Союз находился на новом пике холодной войны. Среди них тот факт, что людям из…

 

На самом деле, в эпоху современной войны этот тип военной операции называется SEAD, что означает подавление противовоздушной обороны противника, простыми словами это означает полное уничтожение систем ПВО противника и связанных с ними компонентов.

Этот тип тактики был использован самыми передовыми военно-воздушными силами нашей планеты, ВВС США, ВВС США использовали эту тактику в войнах в Персидском заливе и Ливии, этот тип операции очень помог защитить ударные эскадрильи, а также наземные силы.

Однако российские вооруженные силы поступили иначе, после достижения некоторого первоначального успеха в своих попытках атаковать украинские системы ПВО и нарушить основу систем командования, связи и управления страны, российские ВВС снизили частоту операций.

Самолеты и вертолеты

Украинские ВВС, несмотря на первые потери, продолжали свои вылеты и даже вступали в ближний воздушный бой с российскими истребителями.

Российское превосходство в воздухе над Украиной

К началу весеннего сезона российские военные самолеты в основном действовали в воздушном пространстве страны или над территориями Украины, контролируемыми Москвой, но они не регулярно проникали вглубь воздушного пространства Украины для нанесения воздушных ударов.

Российские бомбардировщики также сосредоточились на запуске крылатых ракет из-за средств ПВО на земле. Российские вооруженные вертолеты в Украине также действуют все реже после тяжелых потерь на поле боя.

По мнению военных аналитиков, способность Украины защитить свои ПВО в первые недели военных действий позволила ей контролировать большую часть страны, несмотря на удары российской авиации.

В то время как сухопутные войска Украины были в значительной степени поддержаны современным западным оружием, силы ПВО страны в значительной степени полагаются на старое военное оборудование советской эпохи, которое компания «Кейв» эксплуатирует и совершенствует уже более трех десятилетий.

Также рекомендуем
Иранские беспилотники на Украине
Американское издание Military Watch Magazine приводит данные Национальной разведки США о том, что российские военные стремятся укрепить свои позиции в продолжающейся войне на Украине, приобретая…

 

Спасенное ПВО

Хотя старые советские системы ПВО, используемые Киевом для обороны страны, устарели, они все же оказались достаточно эффективными в ходе войны.

Эксперты утверждают, что Украина смогла спасти свои системы ПВО от российских атак, своевременно переместив их в безопасные места вдали от их фактического расположения, а затем рассредоточив их.

Также рекомендуем

Снайперская Винтовка Чукавина (СВЧ)
Новинка концерна «Калашников» Эта винтовка была ранее анонсирована концерном «Калашников» на выставке ARMY-2017. Первоначально она называлась СВК. Недавно концерн «Калашников» переименовал винтовку,…

 

Кроме того, еще до начала конфликта разведка США предоставила Украине достаточно информации, чтобы она смогла вовремя защитить свое оборудование.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сергей Громов

0
Комментарии: 25Публикации: 166Регистрация: 21-01-2023
Сергей Громов
Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля