Что делали французы с женщинами-предательницами после войны

Войны

После освобождения Франции в 1944 году, иностранные фотографы и пресса приехали на место событий, чтобы задокументировать это событие.

Женщины с бритыми головами

Среди сделанных снимков были тысячи изображений французских женщин с бритыми головами. Без контекста они выглядели очень странно, поскольку большинство из них с удивлением и задумчивостью смотрели на окружающую толпу зрителей.

На самом деле, то, что было изображено на этих фотографиях, является формой наказания для женщин, обвиненных в сотрудничестве с немецкими оккупантами.

Способы колоборационизма

Существует множество способов сотрудничать с врагом, например, снабжать его провизией, сражаться вместе с ним или, при благоприятных обстоятельствах, стать двойным агентом. Однако женщины, изображенные на снимках выше, были коллаборационистками другого рода, поскольку имели связи с немецкими солдатами во время оккупации Франции.

Оккупация

Франция была захвачена немецкими войсками в мае 1940 года и потерпела поражение в течение месяца, что вызвало необходимость заключения перемирия между делегатами обеих сторон. Таким образом, страна официально капитулировала и разделила государство на две зоны:

  • немецкая оккупация на севере
  • и оккупация под контролем Франции на юге, которая была известна как режим Виши.

Маршал Анри-Филипп Петен был авторитарной фигурой в этом режиме и, конечно же, действовал в согласии с Германией, десятки тысяч евреев были изгнаны из региона. Некоторые источники утверждают, что он надеялся выступить в качестве посредника между Францией и державами Оси, чтобы удержать немецкие войска подальше от Виши и помочь французскому сопротивлению.

Также рекомендуем
Ночные ведьмы. 588 гвардейский женский полк
Ранним утром 22 июня 1941 года согласно «Плана Барбаросса» немецкие войска вторглись на территорию СССР. Для бывших союзников такой поворот событий удивил российских военных, чьи подразделения не…

 

Только в ноябре 1942 года немецкие войска захватили Виши в отместку за интервенцию сил Свободной Франции в Северной Африке. По мнению Германии, действия, совершенные французами в регионе, нарушают соглашение о перемирии, подписанное более двух лет назад.

Горизонтальное сотрудничество

Во время немецкой оккупации Франции было много женщин, которые заводили отношения с вражескими солдатами. И многие из них были молодыми матерями, чьи мужья-французы находились в лагерях для военнопленных. Для них единственным способом содержать себя и своих детей было вступление в эти отношения.

Также рекомендуем
Женщины гладиаторы Древнего Рима
Римские гладиаторы известны как бесстрашные и отважные люди. И обычно не вспоминают о том, что были женщины-гладиаторы. Большинство гладиаторов, мужчин и женщин, были рабами, и причина, по которой…

 

Многие женщины, особенно в Париже, были вынуждены вступать в клубы, чтобы поддерживать отношения с немецкими солдатами в обмен на деньги. Они настолько пользовались популярностью, что немецкие и французские чиновники совместно работали над регулированием этих заведений и строительством новых, заставляя еще больше женщин идти в эту индустрию. Иногда некоторых даже похищали из сельской местности и увозили в большие города для работы.

Хотя многие французские и немецкие отношения были вынужденными, были и такие, которые основывались на романтике. Существует множество фотографий, сделанных немецкими военнопленными, на которых они запечатлены со своими французскими подругами или женами во время Второй мировой войны.

Также рекомендуем
Анна Бретонская – королева Франции
Самая богатая женщина средневековья – Анна Бретонская. За свою короткую 36-летнюю жизнь она дважды была королевой Франции. Герцогиня Бретани и дважды королева Франции У Анны Бретонской сложилась…

 

Независимо от того, были ли эти отношения случайными или вынужденными, они считались «горизонтальным сотрудничеством» — и то, за что женщины сильно переживали в конце войны.

Освобождение и возмездие

Франция была освобождена после того, как союзные войска вошли в Нормандию, затем захватили Кан и, в конце концов, Париж. Несмотря на приказ уничтожить столицу, немцы капитулировали. В период между этим моментом и окончанием войны войска союзников пытались вытеснить последние немецкие силы из Франции, а граждане взяли дело в свои руки в отношении тех, кто, по их мнению, помогал захватчикам.

Среди сделанных снимков были тысячи изображений французских женщин с бритыми головами
Среди сделанных снимков были тысячи изображений французских женщин с бритыми головами

Некоторым из женщин, имевших романтические связи с немецкими солдатами, повезло: они случайно попали в Германию вместе со своими мужьями или бойфрендами во время освобождения Франции. Однако те, кто остался, стали мишенью для горизонтального сотрудничества.

Женщины с потускневшими глазами

В качестве наказания за сотрудничество этим женщинам прилюдно брили головы. Это делалось для того, чтобы общественность могла легко идентифицировать их как причастных к немцам. 20 000 или около того обвиняемых стали известны как «тонкие женщины».

Однако некоторых постигла гораздо худшая участь: их раздевали догола, публично высмеивали, обливали дегтем, били камнями, пинали ногами, избивали, оплевывали, а иногда даже убивали.

Те, кто брили головы женщинам, состояли в Сопротивлении, а некоторые из них, по иронии судьбы, тоже были коллаборационисты. Последние активно участвовали в преследовании этих женщин, чтобы снять вину с себя и своей деятельности во время немецкой оккупации.

Наследники оккупантов

Предполагаемые отношения между французскими женщинами и немецкими солдатами привели к появлению 200 000 потомков. Многие из этих детей росли, не зная, кто их отцы, а те, кто знал, часто держали это в секрете, боясь быть осмеянными. Если бы стало известно, что они дети немецкого солдата, они бы подверглись оскорблениям и изгнанию, даже со стороны членов их собственной семьи.

Также рекомендуем
Ленин, Крупская и Арманд. Любовный треугольник
В детстве многих людей моего поколения он был портретом на стене, обычно висевшим между портретами Маркса и Энгельса. На фоне коренастых немцев с русыми бородами, похожих на библейских пророков,…

 

Многие из них узнали о своем происхождении только после смерти матери или когда наткнулись на письма или другие свидетельства войны. Эти открытия способствовали увеличению числа детей войны, которые также хотели либо найти своих родных отцов, либо получить немецкое гражданство.

Многие из этих детей фактически получили двойное французское и немецкое гражданство. Германия предоставляет эту возможность в качестве компенсации за оккупацию Франции во время Второй мировой войны, и, что удивительно, Франция также предоставляет эту возможность в знак признания своего плохого обращения с матерями этих детей.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Алиса Палевская

0
Комментарии: 0Публикации: 109Регистрация: 21-01-2023
Алиса Палевская
Оцените автора
Как это было
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля